Фердинанд-Моторс
Официальный дилер Volkswagen

Volkswagen Rus Group становится официальным поставщиком автомобилей на рынок Казахстана

Марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили объявляют о расширении территории деятельности, и Volkswagen Group Rus становится официальным поставщиком автомобилей на рынок Казахстана. Компания подписала с официальными дилерами в Казахстане соглашение, которое расширяет ее присутствие в странах СНГ и позволяет маркам оптимизировать локальные бизнес-процессы и планирование деятельности.

Ранее поставки автомобилей марок Volkswagen — легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили на территорию Казахстана осуществлялись через компанию Mercur Auto, которая успешно продолжает свою деятельность как официальный дилер обеих марок в трех городах Казахстана.

Клиентам в Казахстане поставки автомобилей через Volkswagen Group Rus приносят ряд преимуществ. Они получат новые версии автомобилей-бестселлеров, до этого не представленных на рынке, в частности, Polo Drive, Tiguan City, Tiguan Sportline, при этом сроки поставки автомобилей под заказ сократятся. Дилеры получают доступ к широкому ассортименту запчастей на центральном складе Volkswagen Group Rus, что стимулирует увеличение ассортимента запчастей на складе дилеров и в целом повышает удовлетворенность клиентов. По марке Volkswagen легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили увеличился межсервисный интервал с 10.000 км до 15.000 км, что также будет радовать покупателей.

Благодаря статусу официального поставщика Volkswagen Group Rus может реализовывать в Казахстане новую стратегию продаж и послепродажного обслуживания. В ближайшее время будут налажены поставки автомобилей и запасных частей с производственных площадок концерна Volkswagen в России и Европе, а в будущем дилерские центры оборудуют согласно самым высоким требованиям к инновационным шоу-румам марок Volkswagen — легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили.

В рамках подписанного соглашения марки Volkswagen — легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили проводят ряд мероприятий, направленных на информирование официальных дилеров о принципах, стандартах и планах компании. Ранее был организован круглый стол с участием руководителя марки Volkswagen — легковые автомобили в России Ларса Химмера и руководителя марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России Михаила Семенихина, а также учредителей и топ-менеджмента дилерских центров в Казахстане. На нем обсуждались вопросы развития продаж и послепродажного обслуживания, а также были определены перспективы дальнейшего развития марок на рынке Казахстана.

Ларс Химмер, руководитель марки Volkswagen — легковые автомобили, отметил: «Казахстан является одним из крупнейших рынков данного региона, и нам приятно продолжить здесь успешное развитие нашей марки. Отныне у клиентов в этой стране будет возможность приобрести новые версии автомобилей Volkswagen. Кроме того, мы надеемся повысить лояльность клиентов с помощью развития сферы сервисных услуг. Отдельная благодарность — компании Mercur Auto, которая много сделала для развития Volkswagen в Казахстане и с которой мы вместе продолжим успешную работу над укреплением позиций на локальном рынке».

На данный момент на территории Казахстана автомобили марок Volkswagen — легковые автомобили и Volkswagen Коммерческие автомобили представлены в шести дилерских центрах: Mercur Auto (Алматы, Астана, Атырау), AutoMir Center (Караганда), AutoDom Motors (Костанай) и Eurasia Motor Zhaik (Уральск).