Фердинанд-Моторс
Официальный дилер Volkswagen
VW wrc

Junior Masters

Junior Masters является одним из крупнейших и самых популярных молодежных футбольных турниров. Он проходит по всему миру, в более чем 20 странах. Каждые два год юные чемпионы из разных стран собраются на Чемпионат мира, Junior World Masters, чтобы узнать, кто станет победителем.

Соревнования Volkswagen Junior Masters проводятся в России с 2006 года, команды-победители национального турнира уже защищали честь России на играх в Австрии (Зальцбург), Германии (Вольфсбург), Испании (Мадрид) и Польше (Варшава). А также Россия принимала участие в чемпионате Junior World Masters, международный финал которого состоялся в преддверии Чемпионата мира по футболу (FIFA World Cup).

Подробную информацию о событии вы можете найти в социальных сетях:

Volkswagen Junior World Masters

Volkswagen Junior World Masters 2016
Volkswagen Junior World Masters 2016

Национальные футбольные турниры

Junior Masters 2013

Junior Masters 2013

12-14 сентября в Москве, на стадионе «Спартак», состоялись финальные игры Национального футбольного турнира Volkswagen Junior Masters 2013.

В дилерских центрах Volkswagen по всей России прошли специальные лекции и мастер-классы для талантливых футболистов, которые впоследствии будут представлять свой город на российском чемпионате Junior Masters 2013. Участниками мастер-классов стали 390 детей в возрасте от 11 до 13 лет из 24 городов России. Под руководством тренеров национальной сборной и представителей Российского Футбольного

Союза (РФС) юные футболисты смогли усовершенствовать свои игровые навыки и в последствии смогли лучше подготовиться к национальным соревнованиям Junior Masters. Своим профессиональным опытом с юными футболистами поделись такие известные тренеры, как Сергей Кирьяков, Николай Писарев, Дмитрий Хомуха и многие другие.

Финальные игры российского отборочного этапа чемпионата Junior Masters 2013 состоялись 14 сентября, с 9:00 до 15:00 на территории Футбольной Академии «Спартак» (Малый Олений пер., д.23)

2011

Junior Masters 2011

23-25 сентября в Москве, на стадионе «Локомотив», состоялись финальные игры Национального футбольного турнира Volkswagen Junior Masters 2011. Победителем стала столичная команда «Авилон», которая в финальном матче обыграла тольяттинскую «Премьеру». Третье место завоевали москвичи из «Авто-Престуса». Всего в финале играли 22 команды.

В этом году Россия приняла участие в чемпионате Volkswagen Junior Masters уже в четвертый раз. Проект охватил 19 городов и состоялся при поддержке 22 официальных дилеров марки Volkswagen в России. Международный юношеский футбольный турнир Volkswagen Junior Masters 2011/2012 в России проводился в два этапа. В рамках первого этапа в период с мая по сентябрь 2011 года в городах-участниках прошли мастер-классы для юных спортсменов с участием тренеров национальной Сборной и национальной молодежной Сборной по футболу, а также известных ветеранов спорта.

Второй этап – финальные игры турнира – состоялся в Москве с 23 по 25 сентября на арене стадиона «Локомотив». Поддержать ребят пришли тренеры и игроки Сборной России, ведущий судейский состав, а также представители Российского футбольного союза.

«Авилон» – команда-победитель национального отборочного тура - в мае 2012 года отправится в Польшу или Украину, где в преддверии Чемпионата Европы по футболу состоятся матчи международного турнира Volkswagen Junior Masters 2012 и награждение призеров.

Следует отметить, что в прошлом чемпионате (2009/2010 годов) приняли участие команды из 14 городов России. На этот раз их количество существенно увеличилось. Всего в рамках турнира состоялись мастер-классы в 19 городах страны, которые прошли при поддержке 22 дилеров марки Volkswagen.

Напомним, что Volkswagen Junior Masters – это международный юношеский турнир по футболу, который проводится при поддержке марки Volkswagen и дилеров в Германии на протяжении 10 лет.

В чемпионате Volkswagen Junior Masters принимают участие только клубные команды. Все соревнования проходят по правилам FIFA, как в настоящем «взрослом» футболе.

С 2006 года в России реализовано уже три подобных проекта, а команды-победители национального турнира защищали честь России на турнирах в Австрии (Зальцбург), Германии (Вольфсбург) и Испании (Мадрид).

Студенческая футбольная лига

Студенческая футбольная лига

11 июля 2010 в подмосковном Нахабино («Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб») при поддержке Volkswagen состоялся большой футбольный праздник.
Программа дня состояла из двух частей:
  • дискуссионной, которой стал футбольный форум «Студенческая футбольная лига - Национальный проект России»;
  • спортивной, которая включала в себя проведение нескольких зрелищных футбольных матчей.

В мероприятиях праздника приняли участие руководители Российского футбольного союза во главе с президентом Сергеем Фурсенко, руководители Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, представители министерства образования и науки РФ, ректоры сорока российских ВУЗов.

Турнир в Мадриде 2010

Турнир в Мадриде 2010

В 2010 году в Мадриде Volkswagen инициировал двухдневный финал мирового молодежного турнира по футболу Junior Masters . В национальных отборочных турах приняли участие 870 молодежных команд из 20 стран. Таким образом, Volkswagen Junior World Masters стал крупнейшим молодежным турниром по футболу, проводимым компанией. Результат двух дней турнира Volkswagen Junior World Masters в Мадриде: 47 игр, 101 гол и более 320 сияющих футболистов.

  • Африканский континент представляли команды Марокко, ЮАР и Зимбабве.
  • За Европу выступали команды из Германии, Нидерландов, Италии, Швеции, Швейцарии, Австрии, Испании, России и Украины.
  • Тайвань, Турция, Туркменистан и Объединенные Арабские Эмираты представляли азиатский регион.
  • Состав участников пополнили также команды США, Мексики и Бразилии.
  • Команда Московского футбольного клуба «Локомотив» заняла 3-е место, уступив команде из Германии по пенальти.

«Идея простая, но исключительно эффективная, - поясняет Йорн Хинрикс, руководитель Volkswagen Experience Marketing. - Наши дилеры налаживают контакт с местными футбольными союзами, побуждая их направлять свои молодежные команды для участия в турнире. Обеспечивают спортсменов футболками, заботятся о транспорте и организуют региональные турниры».

«Это же мечта каждого юноши - хоть раз сыграть на этом стадионе», - радовался Д-р Винтеркорн вместе с футболистами со всего мира. Мечта о поездке в Испанию исполнилась даже для команды из Зимбабве, которая вошла в список участников под номером 20.

Junior Masters 2009

Junior Masters 2009

С 18 по 20 сентября в Москве прошли отборочные и финальные игры национального турнира Volkswagen Junior Masters 2009

Volkswagen Junior Masters – это международный юношеский турнир по футболу, который проводится при поддержке марки Volkswagen и ее официальных дилеров на протяжении 10 лет. В России проект существует с 2006 года. В этом году в отборочных соревнованиях участвуют команды из Калуги, Кирова, Краснодара, Красноярска, Курска, Мурманска, Перми, Рязани, Самары, Твери, Тольятти, Челябинска, Тюмени, Санкт-Петербурга и Москвы.

Отборочные и финальные игры, а также официальные церемонии открытия и закрытия турнира и награждение победителей Volkswagen Junior Masters 2009 прошли на тренировочном и запасных полях стадиона «Локомотив» с 18 по 20 сентября. Победителями национального тура стали три команды. Первое место и титул Чемпиона соревнований завоевала команда из Москвы – Локомотив Авто-Престус, второе место заняла команда из Санкт-Петербурга – Смена Фольксваген Центр Пулково, третье место досталось команде из Краснодара – СДЮШОР №5 Автоцентр «Гедон-Авто». Все участники турнира получили ценные подарки от спонсоров соревнований, а победители были награждены кубками с символикой Volkswagen Junior Masters.

Команда «Локомотив - Авто-Престус» (Москва) получила право бороться за звание Чемпиона международного юношеского турнира Volkswagen Junior World Masters 2010, розыгрыш которого пройдет с 26 по 30 мая 2010 г. в ЮАР в преддверии Чемпионата мира по футболу (FIFA World Cup).

Все расходы по организации национальных отборочных игр, а также по участию команды-победителя в финальных играх в ЮАР несут концерн Volkswagen AG, марка Volkswagen в России и ее официальные дилеры.

2008

Junior Masters 2008

Volkswagen Junior Masters – это международный юношеский турнир по футболу, который проводится при поддержке марки Volkswagen и ее официальных дилеров на разных континентах уже более восьми лет.

В 2008 году марка Volkswagen в России уже во второй раз выступила организатором российского национального турнира, чтобы дать лучшей команде возможность побороться в финале за главный приз соревнований – титул чемпиона международного юношеского турнира Volkswagen Junior European Masters 2008.

Лучший игрок российского национального турнира Volkswagen Junior European Masters 2008 получил путевку на обучение в школе футбольного клуба Real Madrid.

2006

Junior Masters 2006

10-14 мая 2006 года состоялся финал международного футбольного турнира Volkswagen Junior Masters в Вольфсбурге, Германия, на стадионе Volkswagen Arena. Российская юношеская команда заняла 5 место среди сильнейших команд 12 стран мира. В турнире принимают участие юношеские команды, строго регламентированные по возрасту:

  • девушки: от 12 до 14 лет
  • юноши: от 10 до 12 лет

Поездка в Германию для юных футболистов не ограничилась исключительно футболом: все команды, участвовавшие в играх, посетили Автоштадт – автомобильный город Volkswagen. Команды увидели павильоны всех автомобильных марок концерна Volkswagen AG, а также обширную коллекцию старинных автомобилей, включая легендарный Volkswagen Beetle.

В целом места распределились следующим образом:
  1. Греция
  2. Германия (команда из Вольфсбурга)
  3. Венесуэла
  4. Италия
  5. Россия
  6. Кипр
  7. Великобритания
  8. Германия (Saarbruecken)
  9. Чили
  10. Перу
  11. Эквадор
  12. Колумбия